Il portale della Valle Brembana e delle Orobie

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
HomeRedazionaleSportBaldaccini vince la Stralivigno: due minuti sul secondo e... un'ora su Lobati...

Baldaccini vince la Stralivigno: due minuti sul secondo e… un’ora su Lobati (video)

Alex Baldaccini, 35 anni, di San Giovanni Bianco, atleta del Gruppo Sportivo Orobie (campione mondiale di ciaspole, più volte nazionale di corsa in montagna), ha vinto sabato 20 luglio la Stralivigno (Sondrio), gara di mezza maratona (21 chilometri, con 500 metri di dislivello). Si è imposto col tempo di un’ora 17 minuti e 53 secondi, staccando di quasi due minuti il secondo, il finlandese Remi Lindholm, e di quasi tre Massimiliano Zanaboni, terzo classificato.

Curiosità: nella stessa gara ha partecipato anche il consigliere regionale Jonathan Lobati, di Lenna, già presidente comunitario. Era alla sua prima competizione podistica ufficiale. E’ arrivato al traguardo 441° su mille partenti, con il tempo di due ore e 18 minuti, a oltre un’ora dal convalligiano Baldaccini… Ma promette, per il prossimo anno, “di migliorare e avvicinarsi al campione di San Giovanni Bianco”… Vedremo.